北京·房山国际葡萄酒大赛今夏再次开启 – 星华智本

北京·房山国际葡萄酒大赛今夏再次开启

发布时间:2017.05.15 内容来源:

继2016中国·房山国际葡萄酒大赛成功举办后,2017年,这一国际葡萄酒顶级赛事将再次在北京房山举办。5月15日,2017北京·房山国际葡萄酒大赛新闻发布会于北京房山生命湖酒店隆重举办,包括参展国驻京领事馆、商务处、食品/酒类协会、展商代表及媒体记者在内的180余位嘉宾应邀见证了活动的启动仪式。

据组委会透露,2017北京·房山国际葡萄酒文化大赛已获得OIV(国际葡萄与葡萄酒组织)的大力支持和积极参与,葡萄酒与文化论坛将于9月15日至9月17日同期举办,9月15日至9月17日将再次举办国际葡萄酒展,带给大家对于葡萄酒与各国文化新的体验。

与上届比赛相比,本次大赛增加了新的内容,更具有本土特色。将在9月14日与9月15日举办葡萄酒搭配中餐大赛,届时将选用中国传统菜品搭配世界各国精选酒款,同时邀请中国名厨进行现场制作,体现葡萄美酒与中国餐饮文化的完美碰撞。

据组委会透露,2017北京·房山国际葡萄酒文化大赛已获得OIV(国际葡萄与葡萄酒组织)的大力支持和积极参与,葡萄酒与文化论坛将于9月15日至9月17日同期举办,带给大家对于葡萄酒与各国文化新的体验。

在去年北京·房山国际葡萄酒大赛等国家展区的基础上,9月16日至9月17日将再次举办国际葡萄酒展,今年将再邀请到法国、意大利、澳大利亚、新西兰、美国等以组团的形式参展,展位数也扩容至200个,各国美食及原产地葡萄酒的数量在国内可谓首屈一指。