北京•房山国际葡萄酒大赛今夏再次开启

发布时间:2017.05.15 内容来源:

2016中国•房山国际葡萄酒大赛成功举办后,2017年,这一国际葡萄酒顶级赛事将再次在北京房山举办。5月15日,2017北京•房山国际葡萄酒大赛新闻发布会于北京房山生命湖酒店隆重举办,包括参展国驻京领事馆、商务处、食品/酒类协会、展商代表及媒体记者在内的180余位嘉宾应邀见证了活动的启动仪式。

据组委会透露,2017北京•房山国际葡萄酒文化大赛已获得OIV(国际葡萄与葡萄酒组织)的大力支持和积极参与,葡萄酒与文化论坛将于9月15日至9月17日同期举办,9月15日至9月17日将再次举办国际葡萄酒展,带给大家对于葡萄酒与各国文化新的体验。

与上届比赛相比,本次大赛增加了新的内容,更具有本土特色。将在9月14日与9月15日举办葡萄酒搭配中餐大赛,届时将选用中国传统菜品搭配世界各国精选酒款,同时邀请中国名厨进行现场制作,体现葡萄美酒与中国餐饮文化的完美碰撞。

在去年北京•房山国际葡萄酒大赛等国家展区的基础上,9月16日至9月17日将再次举办国际葡萄酒展,今年将再邀请到法国、意大利、澳大利亚、新西兰、美国等以组团的形式参展,展位数也扩容至200个,各国美食及原产地葡萄酒的数量在国内可谓首屈一指。

“有了OIV和相关各国政府及团体的信用背书,北京•房山国际葡萄酒大赛更像一场以美酒美食为主题的国际博览会。” 主办方告诉记者。在20万平米的青龙湖国际葡萄酒展览区,游客不仅可以逛、吃原产地特色美食,同样可以感受到美食背后的异域文化。葡萄酒课堂、国际星厨表演、咖啡/茶道/快手菜/冰品课堂的设置都很大程度上丰富了北京•房山国际葡萄酒大赛的文化内涵。“这个夏天,来北京•房山国际葡萄酒大赛,来一场从吃喝体验到文化互动的不一样的跨国界交流。”

本次新闻发布会举行后,大赛报名通道将正式开启,届时,一场融合了东西方葡萄酒文化的美酒盛宴将与世界各国的葡萄酒酒庄和展商,包括各界文化类、美食类代表等社会各界人士邂逅。本次大赛也将对引领中国葡萄酒水平与世界接轨、打造中国美食文化名片起到重要的助推作用,并能为实现“一带一路”伟大战略构想贡献一份力量。